ROCHA FC CAYÓ DE LOCAL CON HURACAN DOS POR UNO

No fue un huracán, pero en el segundo tiempo, hizo lo que no pudo Rocha en el primero. Ganó por actitud

Periodista  Ricardo Méndez Molina

rochatotal.com //twitter: @mendezri

Inhóspito. Totalmente; desde el punto de vista del clima, lluvia ,tormenta, viento, frío, como así también por el resultado del encuentro. Rocha llevaba tres partidos sin perder y los pocos hinchas, estoicos, que se hicieron presentes en el Sobrero, venían alentando la esperanza de más. Y Había que elegir como se jugaba el primer tiempo, si con viento a favor o en contra. Rocha jugó con viento a el primer tramo y con esto sacó ventajas. Claro, el segundo tiempo lo sufrió.

Ya en el inicio Silvio Bosco estrelló un balón en el palo, pasaron diez más y de larga distancia, él mismo, prueba por arriba del golero Marroco adelantado y el balón que vuelve a dar en el horizontal. Luego dos intentos del “Cordobés” Ceballos que no prosperaron, por el golero o porque el viento le jugó una mala pasada y se le fue alto.

Rocha abría la cancha y llevaba  peligro los  costados, fundamentalmente con Pereyra. Por ese sector viene el penal. Lo remata Silvio Bosco y Rocha pasa a ganar 1 por 0.La lluvia amainó pero no así las pelotas en el palo donde el celeste bien pudo aumentar. Debió.

Un primer tiempo que fue netamente dominado por el local. El segundo tramo todo cambió. Ya al inicio un penal mal cobrado le da la chance a Huracán que solucionó el golero Cortabarría conteniendo el remate de Apólito. Pero, tres minutos después el mismo jugador de la visita, marcaba un bonito gol ante la pasividad de la defensa. Luego el , que estaba muy frío, se ladeó en el terreno de juego y ahí- ante la pasividad de un flojísimo arbitraje de Lovesio- la visita “metió pechera” presionó, golpeó y arrinconó al celeste.

Matías Pereyra expulsado en el final del partido

Los pelotazos aéreos caían como la lluvia y ahí ganó también la visita, Barboza convirtió el segundo. Huracán  se ponía en ventaja. Rocha perdió el medio campo, no obstante , una inmejorable chance luego del ingreso del juvenil colombiano Cetré que habilita a Ceballos y le cometen penal. Lo remata nuevamente Bosco Frontán pero lo erra. Fue la chance y no se concretó. Luego Huracán le perdonó la vida al celeste en dos oportunidades. Ya en  el final del partido, la inexperiencia volvió , como todos los partidos,  Matías Pereyra ve la roja. Lástima tal vez, había sido su mejor partido. Preocupante lo de las expulsiones. Rocha debió aprovechar el dominio y convertir los goles que marró en el primer tiempo, la segunda parte fue de la visita” a prepo”. Lo del árbitro Lovesio fue muy pobre, por momentos inclinó la balanza con sus acciones o inacciones.

4ta. Fecha, 2da Parte. Camp. Segunda División.-26.03.16

Estadio: Dr. Mario Sobrero

Jueces: Federico Lovesio, Eduardo Aguirre y Martín Soppi

Goles:  28´ Silvio Bosco Frontán (RFC de penal), 51´ Álvaro Apólito (HFC), 66´ Diego Barboza (HFC)

Incidencias: A los 48´ José Cortabarría (RFC) le contuvo un penal a Álvaro Apólito, y a los 78´ Silvio Bosco Frontán (RFC) malogró un tiro penal.

Roja: 87´ Matías Pereyra (RFC)

ROCHA F.C. 1 –  HURACÁN 2
ROCHA F.C.: José Cortaberría, Juan Acosta, Rodrigo Sanguinetti, Hernán Molina, Maximiliano Prestes, Daniel Rodríguez (90 Matías Dutour), Marcelo Techera (67 Gastón Garaza), Federico Pereira (67 Edwin Cetré), Cesar Ceballos, Matías Pereira y Silvio Bosco Frontán. DT: Matías González y Leonardo Altez.

HURACÁN: Juan Marroco, Steve Makuka, Martín Cardoso, Gonzalo Ancheta, Mauricio Lofreda, Diego Barboza (63 Fabricio Scaglia), Diego Bértola, Federico Anastasia, Lucas Ruiz Díaz, Jorge Trinidad (78 Matías Cartagena) y Alvaro Apólito (67 Santiago González). DT: Carlos Rodao.

OTROS  RESULTADOS (4ª FECHA)
Deportivo Maldonado 1 – 0 Torque; Progreso 4 – 2 Tacuarembó; Oriental 0 – 1 Rampla Juniors; Canadian 1 – 3 Villa Española; Atenas 1 – 1 Boston River; Cerro Largo 0 – 1 Central Español

POSICIONES
Rampla Juniors 2.555, Villa Española 2.100, Cerro Largo 1.888, Miramar Misiones 1.888, Oriental 1.600, Boston River 1.600, Deportivo Maldonado 1.600, Central Español 1.300, Canadian 1.272, Huracán 1.500, Progreso 1.100, Rocha 1.000, Torque 1.000, Atenas 0.800, Tacuarembó 0.500.

PRÓXIMA FECHA (5ª)
Rampla Juniors-Progreso, Boston River-Central Español, Villa Española-Huracán, Miramar Misiones-Rocha, Canadian-Oriental, Cerro Largo-Tacuarembó, Atenas-Torque. Libre: Deportivo Maldonado.

Cambios en Rocha:

67´ Gastón Garaza x Federico Pereyra

67´ Edwin Cetre x Marcelo Techera

90´ Matías Dutour x Daniel Rodríguez

Cambios en Huracán:

63´ Fabricio Scaglia x Diego Barboza

67´ Santiago González x Álvaro Apólito

74´ Matías Cartagena x Jorge Trinidad