Rocha FC logró un trabajosos empate contra Cerrito, 2 a 2

Germán Pérez consiguió el empate .Atrás C Gutierrez autor del 1ro

Luego de arrancar ganando el Rocha FC, el local logró empatar y pasar a ganar en solo tres minutos…

Empate. Partidos siempre complicados en el Maracaná para el celeste. Entre el triunfo logrado en la anterior fecha, se conoció la recisión del contrato con el lateral Alvez, de flojo partido contra Liverpool , razones..¿?; líos directrices internos ventilados en la prensa, el  Profe Cola en Rocha y el plantel que parece siente el trajín. Tarde de mucho calor, pero para los dos; y para  los pocos hinchas  que aparecieron en el Maracaná. Nuevamente en el cierre de esta decima tercera  fecha el celeste tuvo un partido irregular; apenas en el cuarto de hora inicial, la equivocación de la zaga amarilla propició que una pelota en corto , hacia el golero Tourn y que  quedó  en los pies del “Chino” Ortiz, el defensa que barre y el juez cobra penal. Lo remata Cristhian  Gutiérrez y lo transforma en el 1 a 0 favorable al celeste. Se arrancaba bien.

Dinámico. Luego de eso , en un partido que se hizo dinámico, el celeste se replegó en demasía y liberando a el armador del juego amarillo, Oyarvide. Como dice el dicho “tanto fue el  cántaro al agua que al final se rompió”. La poca presencia ofensiva de Rocha, solo arriba Ortiz, obligando, Gutierrez muy retrasado en el campo de juego, llevó a que Cerrito progresara en el terreno de juego y su número diez se adueñara del balón y consiguiera el empate. Cerrito que se motivó y en solo tres minutos después logra ,con un disparo mordido, pasar arriba con Mauro Aldave , el ex Rocha FC. Cambiaba la historia en solo tres minutos.

Imprecisión. La imprecisión rochense en la entrega del balón, en algunos de sus hombres fue notoria y eso colaboró en la recuperación del contrario. Segundo tiempo con cambios y como en el inicio del primero, aún más rápido, la cabeza de Germán Pérez que gana en el área contraria y logra el empate, ante sorpresa de los pocos hinchas. Luego el hincha de cerrito presionó y Oyarvide siguió mandando, aunque sus compañeros no concretaron. En la contra, que las hubo, varias, el celeste no tuvo precisión , algo que ya es notorio, le cuesta al celeste definir, disparar al arco contrario, reiterándose en el pase lateral.

Escaso.  Fue empate y Rocha logra rescatar un punto en un escenario difícil para el celeste, que le permite quedar en la décima  posición, muy lejos del  líder, a veinte puntos, y a solo cuatro del último, en este caso el rival de este partido. Una campaña muy pobre, pero si se habla de sobrevivencia, el celeste aún respira.

Cerrito 2 Rocha F.C. 2

13ª Fecha, 1ra Rueda. 06.12.14

Estadio:  Maracaná.

Jueces: Yimmi Alvarez, Daniel Olivera y Gino Cottini

Goles:  16´Cristhian Gutiérrez (R.FC , de penal),   37′ Luis Oyarbide (CE), 40′ Mauro Aldave (CE), 46´ Germán Pérez (R.FC)

Cambios en Cerrito:
60´ Mariano Cappi x Andrew Zamorano
62´ Kevin Barreto x Guillermo Fernández
78´ Carlos Mezoña x Mauro Aldave

Cambios en Rocha:
45´ Matías Arismendi x Jorge Casal
71´ Fernando González x Denis Larrosa
79´ Juan González x Matías Malán