Campeonato Nacional de Ruta en Rocha

rochatotal//

El  Campeonato Nacional de Ruta , en  Categorías Elite y Sub23 y Junior, se realizó en nuestro departamento y ha sido importante que esta competencia de la Federación Ciclista Uruguaya haya hecho sede en Rocha. Indudablemente  que hay que destacar que los principales  equipos, de primera línea, no asistieron. Tal vez la fecha tan cercana al inicio de Rutas, el arriesgar o por preparación ya planificada, no asistieron a la cita.

Fue una muy buena jornada para el  Club Ciclista Maldonado  que ganó con el Sub 23 Guillermo Tomás Silva  Coussan , con un tiempo de 03:27:54 y en Junior ,con Ciro Pérez. El juvenil ganador de la competencia vuelve  a  España , con el título en el bolso, para incorporarse a su equipo en Europa.

Buena participación del  Unión Treinta y Tres Vergara  que obtuvieron el segundo y tercer puesto y  segundo puesto en la Junior

Muy importante fue para la Federación Ciclista de Rocha , que con la colocación de  Neber Rosano  obtiene un punto en UCI,  automáticamente la clasifica para participar en la Vuelta Ciclista del Uruguay. Muy buena organización, logística, la carrera se realizó con toda normalidad  y esto debe de haber dejado muy conforme al presidente de la Federación Ciclista de Rocha, Mario Núñez.